Самоизоляция при коронавирусе в Москве - порядок действий

3 posts
catalog
Заходил: 11/30/2020 - 10:11
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

Самоизоляция при коронавирусе в Москве предусматривает порядок действий, утвержденный изменениями в указе об ограниченном передвижении, принятом 5 марта 2020 года. Порядок самоизоляции в Москве ужесточен. Квартиру можно покинуть только при следующих условиях:

  • для обращения за срочной медпомощью (это не касается лиц, у которых повышена температура, – им нужно вызвать врача на дом);
  • для поездки на работу;
  • для покупки товаров в ближайшем от дома магазине или аптеке;
  • для выгула собак не дальше чем в ста метрах от своего дома;
  • для выноса мусора.

Находясь в общественных местах, люди должны соблюдать социальную дистанцию – полтора метра (кроме такси). Магазинам предписано создать условия для выполнения этих требований.

Самоизоляция при коронавирусе

Такие меры необходимы, чтобы не было резкого скачка количества заболевших и чтобы система здравоохранения не была перегружена.

Мэр Москвы объяснил, что жесткие меры были приняты не только из-за увеличения количества заболевших, но и в связи с тем, что многие люди игнорировали указ и «пошли на шашлыки». Хотя передвижение по городу и сократилось на две трети, этого недостаточно.

В ближайшее время выйти из дома можно будет только имея пропуск. В Москве в течение недели заработает «умная система контроля», которая выдаст каждому москвичу QR-код. Это и будет своеобразным пропуском на улицу, который нужно показывать сотрудникам полиции при первом требовании.

Порядок самоизоляции в Московской области пока не предусматривает таких мер, но постепенно требования будут ужесточены.

Баранову Олегу Анатольевичу, заместителю начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, поручено определить ответственных лиц по созданию штабов по охране общественного порядка и решению санитарно-эпидемиологических задач в условиях эпидемии коронавируса, привлекая Росгвардию и отряды дружинников. Координирует все действия Оперативное управление МВД.

Соблюдая порядок самоизоляции при коронавирусе, граждане должны помнить о том, что государство заботится прежде всего о них.

  • Пациенты, заболевшие в легкой форме и оставшиеся дома, будут обеспечены препаратами против вируса бесплатно.
  • Будет продлен срок действия проездных для граждан, школьников и студентов, соблюдавших режим самоизоляции.
  • Разрабатываются меры поддержки для граждан, потерявших работу, для семей, имеющих детей, безработных.

Пока порядок самоизоляции в России не всеобщий. Такие меры введены только в крупных регионах.

Скорость распространения вируса зависит только от количества и ответственности тех, кто готов принять порядок соблюдения самоизоляции.

Дмитрий
Заходил: 01/01/1970 - 03:00
Зарегистирован: 01/01/1970 - 03:00

Конечно, сейчас важно найти и изучить актуальную информацию, которая касается правил самоизоляции при коронавирусной инфекции, которая сейчас пробирается постепенно и к нам. Разумеется, что паниковать ни в коем случае нельзя, нужно только правильно подходить к этому вопросу.

Из квартиры стоит выходить на время пандемии только в крайних случаях - выгул животного, поход в магазин и так далее. Выходить лучше всего в масках.

Запасаться кучей продуктов тоже не стоит, поскольку это не только похоже на панику, но и является ей.

По поводу пропусков для выхода из дома - это мне кажется полным бредом, поскольку непонятно, как это вообще будет контролироваться.

Мне кажется, что достаточно соблюдать дистанцию от людей как минимум двухметровую и обязательно ношение маски - тогда проблем действительно не будет.

Ясное дело, что больших скоплений людей просто-напросто быть не должно. По малейшему поводу в больницу идти ни в коем случае нельзя, все вопросы, которые касаются здоровья, решать нужно сначала по телефону.

Просто ознакомьтесь со всеми правилами и лишний раз не испытывайте судьбу, потому что ничего хорошего из этого точно не выйдет. Нам нужно только потерпеть этот отрезок времени.

Владислав
Заходил: 01/01/1970 - 03:00
Зарегистирован: 01/01/1970 - 03:00

Порядок действий достаточно просто - не выходить из дома без надобности, часто мыть руки с мылом и не контактировать с людьми. Если всё это делать до конца апреля, то шансы у коронавируса распространиться будут крайне низкими.

Жаль только, что очень многие люди этого не понимают, продолжая жарить шашлычки и прочее, что уже стало мемом в интернете на сегодняшний день. Понятное дело, что выдержать такой режим самоизоляции будет достаточно тяжело, но что поделать, учитывая тот факт, что это не смертельно, а наоборот - помогает не подхватить смертельную инфекцию.

Постоянно призывать людей самоизолироваться нет смысла, как мне кажется - вменяемые послушают сразу, а безответственные будут и дальше выходить, общаться и так далее.

Таким образом остановить распространение инфекции вряд ли получится. Именно поэтому нужно к таким людям применять особые санкции, поскольку в наше время так безответственно себя вести категорически нельзя, таких людей даже людьми-то называть не хочется.

Надеюсь, что все уже более-менее ознакомились с правилами самоизоляции - они достаточно просты, но крайне эффективны. Нужно только этот период с достоинством пройти и двигаться дальше.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.