Самоизоляция при коронавирусе в Москве - отзывы

4 posts
catalog
Заходил: 07/06/2020 - 10:29
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

Всем известно, что с 26 марта по 14 апреля в Москве установлен режим самоизоляции. Данное распоряжение властей столицы предусматривает нахождение москвичей дома, выходить можно лишь в случае крайней необходимости: чтобы купить продукты или лекарства в аптеке. Пожилым людям от 65 лет будут помогать волонтёры: приносить на дом продуктовые наборы и лекарственные препараты.

самоизоляция при коронавирусе

Что касается остальных категорий москвичей, то большинство из них будут переведены на дистанционный режим работы либо получат оплачиваемый отпуск. Исключение делается для работников лечебно-профилактических учреждений, сетей продуктовых магазинов, аптек и других организаций, без которых население обойтись не сможет. Что касается МФЦ, там работа будет вестись строго по предварительной записи.

Отзывы о самоизоляции при коронавирусе в Москве от самих жителей столицы довольно скептические. Во-первых, горожане не понимают, как можно оценить степень необходимости выхода за пределы дома и кто это будет контролировать. Неужели у каждого подъезда будет стоять полицейский? Во-вторых, вызывает вопросы и организация социальной помощи: пожилых людей в Москве слишком много, персонала для работы с ними не хватало всегда. Смогут ли власти решить кадровый вопрос и обеспечить поголовно всех пенсионеров помощью на дому?

Также москвичи возмущены ситуацией, когда в парках люди устраивают пикники, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку. «Почему эти люди до сих пор не наказаны?» – недоумевают добросовестные граждане, соблюдающие режим. Вызывают вопросы и приезжие, которые добираются до столицы через федеральные трассы, и передвижение по городу на машинах. Кто будет контролировать поток? Ведь в отличие от авиа- и железнодорожных перевозок, здесь нет никаких ограничений.

Другими словами, жители столицы подвергают сомнению объявленные меры, и отзывы о самоизоляции в Москве полны сарказма.

Анастасия Егорова
Заходил: 04/06/2020 - 00:06
Зарегистирован: 04/03/2020 - 23:49

Мне кажется, что сто процентов положительных отзывов про режим самоизоляции мы не дождемся. Во-первых, из-за этого многие люди серьезно потеряют в деньгах, им по-настоящему придется выживать. Во-вторых, далеко не все реально понимают то, что от них требуется. Далее отмечу странные и неэффективные действия государства, но этому точно удивляться не стоит.
Режим самоизоляции вряд ли будут соблюдать все, поэтому назвать его стопроцентно эффективным точно не получится. Надеюсь на то, что побыстрее всё это уже кончится, потому что я тоже сижу дома без дела и не могу нормально работать, а отсюда вытекает то, что денег нет.
Я уже где-то отмечала, что на удаленную работу перейти могут далеко не все - и это действительно главная проблема карантина. Вот как работать людям, которые не могут это делать удаленно из-за особенности профессий? Куда деваться сварщикам и так далее? Где-то обещали четыре тысячи рублей пенсионерам, но вот почему эти деньги работающим людям не дают, которые времени лишились этой самой работы? Как им тогда выживать? Конечно, хочется надеяться на более решительные меры со стороны государства, но мы лучше давайте-ка поможем другим странам, это же приоритет.

Ольга Виговская
Заходил: 04/06/2020 - 11:33
Зарегистирован: 04/04/2020 - 05:48

Это просто замечательно, что обращено внимание людей на пожилых, и особенно, тех которые живут самостоятельно. Все - таки они входят в особую зону риска, и если не будут соблюдать правила самоизоляции, то могут не только заболеть вирусом, но и других заразить. Где - то читала сообщение, что будут еще фазы обострения короновируса и не стоит расслабляться. Думаю, что все - таки власти решат с финансированием неработающих на то время людей, так как, действительно, многие просто остались без работы в виду ее специфики. Граждане не понимают всю серьезность обстановки, поэтому еще и выходят " прогуляться " на улицу. Ведь если будет большой процент зараженных, то медики просто не справятся с таким объемом по их выхаживанию и лечению, поэтому стоит прислушиваться и выполнять все требования карантина. Все - таки лучше обращаться с заказами продуктов и необходимых товаров в интернет - магазины, которые имеются практически в каждом городе, что и делает наша семья, соседи и многие знакомые. Со временем паника станет менее выраженной и люди привыкнут к обстановке, что уменьшит накал страстей. А на государственном уровне отыщут метод, как помочь своему народу выжить и, уверена,выделят денежные средства. Надо просто немного подождать, и по возможности помогать близким, чтобы пережить столь сложный момент.  

Инна Соболь
Заходил: 04/21/2020 - 16:43
Зарегистирован: 04/21/2020 - 16:10

Согласна с тем, что надо наказывать тех людей, которые пошли гулять в парки и устраивать шашлыки, когда объявили неделю выходных из-за пандемии. Это ужасно, что у нас никто не думает о последствиях. И, как сейчас видно по числу заразившихся за последнюю неделю, хорошенько так отдохнули. Теперь врачи вынуждены расхлебывать последствия. А самое главное, вот такое отношение усугубляет и растягивает ситуацию.
К сожалению, не все перешли работать на дистанционку, к сожалению, очень многие ушли не в оплачиваемый отпуск, а за свой счет. Потому что несколько месяцев выплачивать зарплаты сотрудникам, при этом не имея дохода, могут себе позволить не все компании. 
Очень жаль, что из-за людей, которые не заботятся не только о себе, но и о своей семье, мы все вынуждены находиться в неведении, сколько продлится сложившаяся ситуация. И видимо реально действенный способ-это полный контроль населения, иначе так и будут гулять, ездить на шашлычки, и продолжать друг друга заражать. Мы могли отделаться 2-3 неделями, а по факту больше месяца вынуждены сидеть в самоизоляции, и не факт, что это не растянется еще и на май, потому что количество зараженных выявленных за сутки практически не уменьшается

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.