Самоизоляция при коронавирусе что это значит

3 posts
catalog
Заходил: 09/22/2020 - 13:56
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

Объявленный в стране режим самоизоляции преследует цель остановить распространение вируса и не допустить заражения здоровых людей. Самоизоляция представляет собой нахождение дома в режиме карантина. Граждане обязаны пребывать в своих домах, не приглашать гостей и не посещать общественные места. Распоряжение распространяется на всех граждан, кроме медработников, сотрудников полиции и тех, кто по долгу службы мониторит эпидемиологическую ситуацию в городе. Власти утверждают, что такой режим продлится не более 90 дней, но конкретные временные сроки пока не утверждены.

штрафные санкции

Разрешается выходить за пределы квартиры только в следующих случаях:

  • обращение за экстренной медицинской помощью;
  • посещение ближайшей аптеки или продуктового магазина;
  • поездка на работу (для определённых категорий);
  • выгул собак на расстоянии не более 100 м от дома;
  • вынос бытового мусора.

Также власти столицы вводят пропускной режим, чтобы работающие граждане могли перемещаться по городу исключительно по долгу службы. Разумеется, если житель столицы, работающий дистанционно, выходит из дома, он может выйти в магазин за продуктами или медикаментами, вынести мусор или выгулять пса, однако самое главное – не уходить от дома на расстояние дальше 5 километров.

Для недобросовестных граждан, не желающих соблюдать карантинный режим, государство вводит следующие санкции:

  • для обычных граждан – от 15 000 до 40 000 рублей;
  • для руководителей организаций – от 50 000 до 150 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей.

Для злостных нарушителей штрафные санкции следующие:

  • обычные граждане – от 150 000 до 300 000 рублей;
  • для должностных лиц – от 300 000 до 500 000 рублей;
  • для юрлиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Штрафные санкции коснутся лишь тех, кто лично был в контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией и не самоизолировался. Если носитель вируса покинул пределы своего дома и случайно заразил другого человека, по закону его никто не оштрафует. Важно помнить, что в первую очередь соблюдение карантина -– в интересах самого человека и его здоровья.

Сергей
Заходил: 01/01/1970 - 03:00
Зарегистирован: 01/01/1970 - 03:00

Как показала практика и опыт других стран, то единственное, что сегодня можно предпринять в борьбе с распространением коронавируса - это максимальная самоизоляция граждан нашей страны и ограничить массовые скопления скопления людей.

Самоизоляция - это когда ты внимательно относишься к карантинным мерам, которые введены в государстве и без надобности не ходишь по улицами не контактируешь с другими людьми.

В это время выходить на улицу можно только в ближайший продуктовый магазин, так как люди каждый день хотят кушать, а когда находится дома и в принципе ничем не занят, то начинаешь принимать в несколько раз больше пищи обычного.

Также на самоизоляции можно выходить выносить мусор и при необходимости выгуливать собаку. Хотя с животными вопрос спорный. Я считаю, что выгул также можно ограничить до минимума, так как такие прогулки могут повышать риск заражения и хозяина животного и находящихся людей поблизости.

В результате коронавирусной пандемии весь мир столкнулся с большой опасностью и сейчас от каждого из на зависит будет ли вирус продолжать распространяться по планете или же мы сможем его локализировать, чтобы дать время медикам всех государств найти от него лекарство. 

Анастасия Егорова
Заходил: 04/06/2020 - 00:06
Зарегистирован: 04/03/2020 - 23:49

Остается только надеяться на то, что режим самоизоляции действительно будут соблюдать абсолютно все люди. Стоит признать, что этот период будет тяжелым в финансовом плане для абсолютно всех, так что стоит подумать, как прожить эти несколько недель. Но я уверен, что лучше какое-то время потерпеть, чем заболеть столь опасным недугом. Я думаю, что власти перегнули палку, когда сказали, что такой режим может продлиться до девяноста дней - мне кажется, что это максимум месяц займет, а потом жизнь начнет потихоньку возвращаться в привычное русло. Конечно, это прогноз достаточно оптимистичный, но ведь хочется же, чтобы подобные проблемы всегда оставались позади. 
Посмотрим, как всё это дело будет соблюдаться. Уверен, что найдутся люди, которые будут нарушать режим - таких как минимум нужно серьезно штрафовать. Понятное дело, что правила частого мытья рук действовать должно всегда, а еще к лицу не стоит прикасаться. Думаю, что нужно доходчиво объяснить каждому человеку, с чем мы имеем дело сейчас, но в то же время панику ни в коем случае нельзя сеять, потому что всё-таки не такая уж и большая угроза на нас движется, как могут подумать некоторые особенно впечатлительные люди.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.