Режим самоизоляции Москва - что можно

3 posts
catalog
Заходил: 10/20/2020 - 18:39
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

С 30 марта в Москве объявлен карантин с целью профилактики и защиты от риска заболевания, и у многих возникает закономерный вопрос, что можно делать при самоизоляции. Соблюдение режима обязательно для всех жителей столицы.

режим самоизоляции

Режим самоизоляции в Москве: что можно и что нельзя

Карантин ограничивает временной и пространственный аспекты передвижения, посещение мест большого скопления людей и другое. И всё же запрещено далеко не всё. Что можно при самоизоляции, соблюдая меры безопасности:

  • разрешены поездки на дачу и за город;
  • разрешено добираться до места работы и обратно;
  • гражданин вправе обратиться в медицинское учреждение по необходимости;
  • посещение ветеринарных поликлиник разрешено только в случае экстренной ситуации;
  • во время самоизоляции можно приобрести необходимые лекарственные препараты, продовольственные товары и другие предметы торговли первой необходимости;
  • выносить мусор и гулять с домашними животными также не запрещается.

Введённый в Москве карантин является в первую очередь заботой о гражданах. Все ограничения введены только с целью минимизации риска заболевания. В данной информационной статье приведены действия, регламентирующие, что можно делать в режиме изоляции.

Ольга Воронина
Заходил: 04/21/2020 - 16:14
Зарегистирован: 04/03/2020 - 13:23

В Москве в связи с коронавирусом объявили о режиме самоизоляции гражданам и это на самом деле очень правильно, потому что сейчас большой риск заболеть этим страшным вирусом, если находиться в местах скопления людей. Чтобы не допустить таких моментов и вводится режим самоизоляции, который под собой подразумевает не полное ограничений от повседневной жизнедеятельности, а только временно ограничивает перемещения и посещения улицы. При самоизоляции в Москве разрешается ездить на дачу или за город, поэтому это уже большой плюс для людей, которым не сидится дома и хочется съездить в свой загородный дом. Еще можно людям ходить в продуктовые магазины или в аптеку и покупать самое необходимое для питания или для лечения. Еще разрешается выгуливать домашних питомцев и выносить при необходимости мусор. Поэтому исходя из вышесказанного людям в целях их безопасности нужно выполнять эти несложные требования и на время карантина пересидеть дома, чтобы уменьшить шанс самому заразиться или заразить другого. Такие меры я лично считаю оправданными и не понимаю людей, которые не хотят выполнять условия карантина и самоизоляции, такие товарищи подвергают опасности нас всех. 

Анастасия Егорова
Заходил: 04/06/2020 - 00:06
Зарегистирован: 04/03/2020 - 23:49

Можно делать следующие вещи, насколько я поняла: выходить из дома только при крайней необходимости, а к этому необходимости относится выгул животного, поход в магазин за продуктами, причем чем ближе этот самый магазин к дому, тем лучше. Конечно, есть полный перечень того, что можно, но мне кажется, что я выделила основная. Мне вот друзья с Украины говорят, что у них только это можно - выгул животных возле дома и походы в магазин, который ближайший к дому. Вроде как штрафовать за несоблюдение правил будут серьезно, а еще могут в тюрьму на полгодика посадить, что вообще не круто. Разумеется, что штрафовать за несоблюдение режима нужно, нужно это делать серьезно, потому что человечество достаточно давно не сталкивалось с тем, с чем оно столкнулось сейчас. Многие известные люди говорят, что это довольно-таки масштабное бедствие, которое можно сравнить со второй мировой войной, но мне кажется, что это сравнение уже чересчур неадекватное, при учете того, что всё-таки смертей от этой коронавирусной инфекции не так уж и много, как может показаться, всё-таки менее одного процента людей погибло, а это достаточно ничтожная цифра.
В общем, соблюдайте режим самоизоляции и проблем не будет.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.