Отличия частного дома престарелых от государственного

3 posts
catalog
Заходил: 09/20/2020 - 09:25
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

В России негативно относятся к домам престарелых для пожилых. Думая о таких пансионатах, многие люди воображают себе нищих, обездоленных и никому не нужных стариков под одной крышей. Однако это не так. Всё зависит от того, куда поселят пожилого человека. Есть разные виды пансионатов для инвалидов и престарелых. Ниже вы узнаете отличия частного дома престарелых от государственного.

Особенности государственных пансионатов

В государственных домах престарелых дедушек и бабушек содержат за счет государства. Денег выделяется не так много, и старикам дают только минимум услуг.

Особенности частных пансионатов

У сотрудников обычно много обязанностей, и им приходится нелегко. Кроме того, зарплаты у них небольшие, поэтому часть таких работников не желают качественно выполнять свою работу.

Чтобы прописать пожилого человека в государственном пансионате, нужно получить соответствующее направление. Органы опеки дают его не каждому. Потребуется собрать множество документов.

Государственные дома-интернаты переполнены, и людям приходится ждать своей очереди много месяцев.

Особенности частных пансионатов

Еще 20 лет назад подобные частные учреждения в России были редкостью. Сейчас они распространены по всей стране, и люди им доверяют больше. Отличительные черты:

  • Стоимость услуг значительно выше. Можно найти учреждения как для граждан со средним достатком, так и для богатых людей. В последнем случае такие пансионаты по уровню комфорта дотягивают до пятизвездочных отелей.

  • Постояльцам предоставляется круглосуточный качественный уход. Бабушки и дедушки будут всегда находиться под присмотром.

  • Индивидуальный подход. Каждому пожилому человеку составляют персональное меню, подбирают специальное оборудование и т. д.

  • Доступно пробное проживание. Личный комфорт постояльца очень важен. В некоторых учреждениях можно пожить бесплатно 2–3 дня. За этот период пожилой человек поймет, нравится ему тут или нет. Если решение окажется положительным, то будет оформлено дальнейшее проживание.

Рекомендуется сравнить частные и государственные пансионаты и понять, что вам по карману. Важно учитывать комфорт пожилого родственника.

Людмила Рафальская
Заходил: 04/11/2020 - 08:54
Зарегистирован: 04/11/2020 - 08:33

Кто бы что не говорил, но все равно дома для престарелых людей будут всегда актуальны, так как не у всех есть возможность ухаживать за своими старыми и немощными родственниками, а порой у последних даже нет родных и детей. Жаль, конечно, тех людей, кто попал в государственные учреждения, так как во многих из них условия порой плохие и старики там долго не живут, лет пять, не больше. Правда, есть такие, кто даже женятся и тогда они живут в отдельных комнатах и могут прожить чуть дольше.Не секрет, что среди стариков идет та же дедовщина, а также персонал может обижать. Часто плохое питание и отсутствие должного ухода, и все это укорачивает жизнь стариков. В частных же пансионатах, наоборот, старикам уделяется много времени и у каждого подопечного своя комната. У знакомых в частном пансионате уже второй год проживает дедушка, и старику нравится, так как не чувствует себя одиноким и всегда под присмотром. Родные каждые пару недель его навещают, чтобы дед не ощущал себя покинутым. Правда, оплата идет дорогая, но бюджет родных и пенсия деда позволяют, тем более он ветеран труда. Есть старики активные, и как раз такие будут не против жить с другими пожилыми, и атмосфера пансионата для них будет даже целительной. Думаю, чтобы не обременять детей, то лучше с молодости начать готовиться и откладывать средства на " старость ", чтобы жить в комфортных условиях.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.