Отличия частного дома престарелых от государственного

5 posts
catalog
Заходил: 10/30/2020 - 12:38
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

В России негативно относятся к домам престарелых для пожилых. Думая о таких пансионатах, многие люди воображают себе нищих, обездоленных и никому не нужных стариков под одной крышей. Однако это не так. Всё зависит от того, куда поселят пожилого человека. Есть разные виды пансионатов для инвалидов и престарелых. Ниже вы узнаете отличия частного дома престарелых от государственного.

частные пансионаты

Особенности государственных пансионатов

В государственных домах престарелых дедушек и бабушек содержат за счет государства. Денег выделяется не так много, и старикам дают только минимум услуг.

У сотрудников обычно много обязанностей, и им приходится нелегко. Кроме того, зарплаты у них небольшие, поэтому часть таких работников не желают качественно выполнять свою работу.

Чтобы прописать пожилого человека в государственном пансионате, нужно получить соответствующее направление. Органы опеки дают его не каждому. Потребуется собрать множество документов.

Государственные дома-интернаты переполнены, и людям приходится ждать своей очереди много месяцев.

Особенности частных пансионатов

Еще 20 лет назад подобные частные учреждения в России были редкостью. Сейчас они распространены по всей стране, и люди им доверяют больше. Отличительные черты:

  • Стоимость услуг значительно выше. Можно найти учреждения как для граждан со средним достатком, так и для богатых людей. В последнем случае такие пансионаты по уровню комфорта дотягивают до пятизвездочных отелей.

  • Постояльцам предоставляется круглосуточный качественный уход. Бабушки и дедушки будут всегда находиться под присмотром.

  • Индивидуальный подход. Каждому пожилому человеку составляют персональное меню, подбирают специальное оборудование и т. д.

  • Доступно пробное проживание. Личный комфорт постояльца очень важен. В некоторых учреждениях можно пожить бесплатно 2–3 дня. За этот период пожилой человек поймет, нравится ему тут или нет. Если решение окажется положительным, то будет оформлено дальнейшее проживание.

Рекомендуется сравнить частные и государственные пансионаты и понять, что вам по карману. Важно учитывать комфорт пожилого родственника.

Ольга Воронина
Заходил: 04/21/2020 - 16:14
Зарегистирован: 04/03/2020 - 13:23

В современном мире нет ничего страшного в том, чтобы старика, за которым нет времени ухаживать помещают в дом престарелых. В России есть два вида престарелых домов. Первый это когда старики содержаться за счет государства и в таких пансионатах действительно не самое качественное обслуживание и не самые комфортные условия, потому что государство как правило выделяет минимум возможного на такие учреждения и сотрудники, которые там работают получают минимальные зарплаты, что прямо пропорционально отображается на их отношении к красоте. Другое дело обстоит с частными пансионатами для престарелых, потому что здесь могут быть созданы для старика самые комфортные условия. Единственное конечно, если семья, которая поместила такого старика в пансионат, может себе позволить оплату пребывания здесь. Такие пансионаты порой могут сравниться с комфортными условиями в пятизвездочных отелях, что говорит само за себя. Плюс персонал всегда ответственно подходит к оказанию услуг и старики себя чувствуют словно в теплой ванне, пребывая в частных пансионах. Поэтому исходя из всего этого можно сделать вывод, что если человек может себе позволить, то конечно лучше выбирать частные пансионаты. 

Никита
Заходил: 01/01/1970 - 03:00
Зарегистирован: 01/01/1970 - 03:00

Разумеется, что частный дом престарелых почти всегда будет лучше, чем любой государственный. Частный дом престарелых создается не для галочки, а чтобы пожилые люди там себя действительно чувствовали самым лучшим образом, чего никаких нельзя сказать про государственные варианты, где условия далеко не самые привлекательные. Понятно, что частный дом престарелых бесплатным и одновременно очень хорошим быть не может, поэтому нужно платить. Вот у меня нет возможности из-за работы ухаживать за родителям, так я их определил в хороший частный дом, где они себя прекрасно ощущают. Естественно, что приезжаю к ним несколько раз в неделю, без этого никуда. Ясно, что в плохой дом престарелых я бы их определять точно не стал, ведь это всё-таки мои родители, для которых я готов многое сделать. Жаль, что государственные дома в худшую сторону отличаются от частных, а частные зачастую дешевыми не бывают, если мы говорим про действительно хороший частный дом престарелых. Если есть деньги, то лучше отправить своего родственника именно в частный дом, где будут отлично ухаживать и кормить, где будут реально хорошие условия. Не могу сказать, что все государственные дома плохие, но их хватает.

Дмитрий Спирин
Заходил: 01/01/1970 - 03:00
Зарегистирован: 01/01/1970 - 03:00

Конечно же, отдавать своего пожилого родственника в пансионат или нет, решать каждому самостоятельно, но выбирать в любом случае при положительном решении надо в пользу частного и платного пансионата. И проверять нужно сервис тщательно и скрупулезно, от этого зависит комфорт вашего представителя старшего поколения. Если есть возможность навремя пожить бесплатно в таком пансионате, то опробуйте, понравится или нет.

А сейчас рассмотрим миф о том, что во всех домах престарелых старикам и старушкам плохо. Мы не берём в расчёт государственные, так как, как правильно написано в статье, постояльцам не обеспечивается комфорт, ввиду плохого финансирования, к сожалению, в России, эта сфера игнорируется. В Соединённых Штатах, например, очень широко распространены дома пристарелых и ни у кого не возникают моральные сомнения. Дело в том, что старые люди становятся как дети и за ними невозможно полноценно ухаживать так, как им это требуется, так как все работают и имеют уже своих детей. Проблему эту может решить только качественный и проверенный пансионат. Но в первую очередь, нужно учитывать пожелания самих стариков и старушек, пусть попробуют пожить и если им будет комфортно и они согласятся на это. 

Елена
Заходил: 01/01/1970 - 03:00
Зарегистирован: 01/01/1970 - 03:00

Если вы действительно цените своих пожилых родственников, то ни в коем случае не рассматривайте вариант с государственным домом престарелых, лучше определить их в хороший частный, чтобы им там было максимально комфортно и хорошо. Дело в том, что многие люди ругают государственные дома, причем не без причины, потому что там условия в большинстве случае трудно назвать привлекательными для стариков. Конечно же, если финансы не позволяют, но людям приходится отправлять в государственные дома престарелых, но если есть такая возможность, то обязательно ищите частный. Я не буду сейчас приводить конкретные названия домов престарелых, просто расскажу про один случай, когда знакомый перевез бабушку в государственный дом престарелых, а там настолько всё плохо было, что лучше бы уже няньку ей наняли, честное слово. В итоге перевез бабушку в частный дом, где ей было в разы более комфортно и хорошо, учитывая тот факт, что сам дом не был таким уж дорогим. И таких случаев действительно очень много, так что стоит задуматься. Конечно, лучше вообще самостоятельно ухаживать за родственниками, но если нет такой возможности, то определяйте их только в частный дом престарелых, это будет лучше всего.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.