Как получить 4000 рублей за самоизоляцию

2 posts
catalog
Заходил: 09/22/2020 - 13:56
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

Услышав указ мэра Москвы Сергея Собянина о доплатах пенсионерам старше 65 лет за соблюдение правил карантина, пожилые жители столицы озадачились вопросом, как получить 4000 рублей за самоизоляцию. Согласно этому указу выплаты положены также жителям столицы, имеющим серьезные хронические заболевания. На создание документа побудила ситуация с коронавирусом, в частности, его опасность для людей преклонного возраста и лиц с хроническими болезнями.

условия получения выплаты

Условия получения выплаты

Чтобы узнать, как получить выплату 4000 по самоизоляции, люди должны ознакомиться с рекомендациями, обозначенными в указе. Основная идея документа – удержать лиц старше 65 лет и хронических больных, независимо от их возраста, в стенах своих домов, минимизировав их выход на улицу. Срок самоизоляции, рассмотренный в указе, включает период с 26 марта по 14 апреля текущего года.

В число хронических заболеваний, предусмотренных этим документом, входят следующие:

  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • астма;
  • обструктивная болезнь легких;
  • легочное сердце и патологии легочного кровообращения;
  • онкологические болезни;
  • бронхоэктатические заболевания;
  • патологии почек.

Немало лиц старше 65 лет, а также людей, находящихся в зоне риска, на данный момент трудоустроены, поэтому у них может возникнуть вопрос, как в этом случае получить деньги за самоизоляцию в Москве. Здесь законодательство говорит о том, что на работу могут ходить лишь те сотрудники, деятельность которых имеет огромное значение для функционирования различных организаций и предприятий. Также домашний режим может не применяться к лицам, трудящимся в сфере здравоохранения.

Остальные же граждане, находящиеся в зоне риска, должны уйти либо на удаленную работу, либо на больничный или взять оплачиваемый отпуск.

Также у вышеперечисленных граждан может возникнуть вопрос о том, как получить 4 тыс. за самоизоляцию, если выходить из дома нельзя, но при этом необходимо оформление больничного листа. В этой ситуации нужно лишь связаться со специалистами по телефону 8 (495) 870-45-09, и больничный лист будет доставлен соискателю по месту жительства.

Как будет производиться выплата

Конечно, граждан, подходящих под указ столичного мэра, интересует, как оформить заявление и получить компенсацию 4000 за самоизоляцию. Однако власти предусмотрели автоматическую выплату этой суммы, но не всей сразу, а по половине. Так, уже в начале карантина на социальную карту соискателя поступит аванс в размере 2000 рублей.

Как же получить оставшиеся 2000 рублей за самоизоляцию? Эта сумма будет выплачена гражданам после 12 апреля, конечно, при условии, что они не нарушили правила самоизоляции.



 

Анастасия Егорова
Заходил: 04/06/2020 - 00:06
Зарегистирован: 04/03/2020 - 23:49

Единственное, что сейчас требуется от пенсионеров - не выходить на улицу без особой надобности, а если есть необходимость, то надевайте, пожалуйста, маску и мойте каждый раз руки, когда приходите домой, не трогайте лицо и всё. Поэтому я не особо понимаю, за что нужно начислять дополнительно четыре тысячи рублей. Конечно, пенсии у наших пенсионеров маленькие, поэтому на эти самые четыре тысячи они должны быть выше по умолчанию, а не только на период карантина.
Что же касается людей, которые из-за карантина теряют возможность ходить на работу и зарабатывать деньги, то как им быть в такой ситуации? Например, наша уважаемая власть заявляет, что зарплата у людей на самоизоляции сохранится, но только кто будет ее платить, если предприятия стоят? Это вопрос важный, но почему-то продумывать его до конца власть не хочет - по крайней мере я сдвигов в этом направлении совершенно не вижу. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но малый и средний бизнес находится сейчас в заднице, уж извините за выражение.
Четыре тысячи - это круто, но маловато и получат их не все, что особенно печально. А еще печально видеть то, как неэффективно власть действует в критической период, что многое говорит о ней.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.