Как будут контролировать самоизоляцию пожилых людей

3 posts
catalog
Заходил: 08/05/2020 - 11:17
Зарегистрирован: 05/31/2016 - 19:40

Очень важно уточнить, как будут контролировать самоизоляцию пожилых людей, потому что в России запрещено свободное перемещение лиц старше 65 лет во избежание их заражения коронавирусом.

Необходимость соблюдения карантина для пожилых людей

Старики являются самой уязвимой частью населения. Медицинская статистика указывает, что наивысший процент смертности от новой инфекции наблюдается именно в этой возрастной группе.

Однако пожилые люди, особенно одинокие и не имеющие близких, иногда очень болезненно воспринимают такие ограничения. Некоторые из них просто недооценивают существующую опасность.

 контролировать самоизоляцию пожилых людей

Поэтому меры по самоизоляции для них будут сосредоточены сразу в двух основных направлениях.

Отслеживание нарушителей

Очень важно обратить внимание на то, как правильно контролируют самоизоляцию в Москве. Власти столицы первыми ввели самые строгие карантинные мероприятия и запретили свободные перемещения для всех лиц 65 лет и старше.

Однако нужно учесть, что некоторые старики не пользуются интернетом и не располагают смартфонами. Поэтому они лишены возможности ставить власти в известность о своих намерениях.

Конечно, слишком строго наказывать их не станут. Тотальная слежка за пожилыми людьми не подразумевается. Они будут подчиняться тем же требованиям, что и остальные жители Москвы.

Запреты

Тем не менее пожилые граждане поставлены в известность, что выходить из дома без крайней необходимости им нельзя.

  1. Для того чтобы отследить нарушителей предписаний, действуют камеры наружного наблюдения.
  2. Периодически проводятся рейды сотрудниками Росгвардии, которые останавливают пожилых людей и настоятельно рекомендуют им вернуться домой. Им подробно рассказывают о заболевании и предупреждают о повышенной угрозе гибели от коронавируса.
  3. Тем старикам, которые растерялись при виде надвигающейся опасности, раздаются памятки о том, как нужно действовать в создавшейся ситуации.
  4. Для того чтобы предотвратить свободное перемещение пожилых людей по Москве, отменен их бесплатный проезд в транспорте. У жителей других регионов заблокированы пенсионные проездные.
  5. Всем лицам старше 65 лет рассылаются СМС-сообщения и электронные письма с напоминаниями о том, что выходить из дома запрещается вплоть до 14 апреля.

Стимулирование соблюдения режима самоизоляции

Власти действуют не только запретительными, но и поощрительными мерами. В столице страны и некоторых других регионах, например в Санкт-Петербурге, пожилым людям на карточку перечислено 2 000 рублей.

В Москве обещана премия тем из них, кто ни разу не нарушил самоизоляцию, в размере такой же суммы. Если же человек был замечен в несоблюдении правил, то он лишается выплаты.

Для того чтобы стимулировать пенсионеров оставаться дома, а также с целью компенсации увеличивающихся расходов для них предусмотрены:

  • отсрочка по оплате услуг ЖКХ и связи;
  • запрет на отключение интернета или телефона;
  • отказ от начисления пеней за несвоевременное поступление платежей.

Для одиноких людей предусмотрена социальная помощь по доставке лекарств и продуктов на дом. Для получения бесплатной услуги достаточно обратиться по телефонам горячей линии в каждом регионе страны.

Виктор Мальцев
Заходил: 04/03/2020 - 20:16
Зарегистирован: 04/03/2020 - 09:11

Да уж, сложно все это(( Особенно с нашей самой уязвимой группой. Я на личном опыте уже столкнулся с бунтом со стороны моей мамы, про бабушку вообще молчу. Ей уже 85 - она, конечно, сама не выходи уже. Но все равно ей не реально объяснить, что вокруг происходит. Смотрит новости постоянно, из-за этого сильно возросла тревожность...Ох и времена настали((
А по поводу того, что некоторые недооценивают...я бы сказал, что 90 процентов недооценивают, беспечность у наших стариков просто зашкаливает. Соседка с нашего дома продолжает бегать со своим рюкзачком за спиной, говорит - никто мне не указ и дома сидеть не буду. И не понимает же, что сама может стать источником заразы для окружающих. 
В Москве, конечно, проще отследить передвижение. А как быть людям из регионов - камерами тут все вокруг не оборудовано, да и Росгвардия не особо торопится проводить рейды. Да, людей меньше стало существенно, при чем за счет молодежи в основном. А пожилые как гуляли, так и гуляют)) 
Но самое сложное сейчас, это конечно, у кого родные с деменцией и другими нарушениями...Тут, не объяснить, только контролировать самим. 
Ух, терпения нам всем и здоровья! Надеюсь, что все скоро благополучно разрешится!

Анастасия Егорова
Заходил: 04/06/2020 - 00:06
Зарегистирован: 04/03/2020 - 23:49

Нужно не только контролировать самоизоляцию людей пожилых, но и всячески помогать им с покупкой продуктов и так далее, потому что как прожить одинокому человеку самостоятельно, если никуда не выходить? Это настоящая проблема, которой нужно сейчас активно заниматься. Все силы России сейчас должны быть сосредоточены на собственных гражданах, а затем уже думать про людей из других стран - это я сейчас про то, что у нас же душа добрая, давайте сотни тысяч масок и прочих вещей отправлять в другие страны тогда!
В общем, пожилым людям плохо не в финансовом плане приходится, а в том, что они находятся в группе риска, легко подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией, а поскольку выходить им нельзя, то они не могут приобрести себе продукты питания и так далее. Да, у нас уже кое-где действуют волонтеры, которые пожилым людям помогают, за что им действительно большое спасибо. Но вот власти говорят про контроль - да, вы можете какие-то силы бросить на то, чтобы контролировать невыход пожилых на улицу, но вы тогда и облегчайте им как-то жить в самоизоляции, а то ведь это не дело совершенно. Очень надеюсь, что как можно быстрее ситуация разрешится, потому что мне это не нравится всё.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Поделитесь своими мыслями и мнениями, добавьте ответ.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.