Стрижки для пожилых женщин после 60 – это особое явление, которое требует максимально внимательного подхода к работе парикмахера.

Во-первых, дамы в возрасте более капризны, и даже если результат получится превосходным, клиентка может остаться неудовлетворенной. Во-вторых, волосы с возрастом становятся более редкими и тонкими, и не всегда получается достичь желаемого, даже если работает хороший мастер. Женщинам преклонного возраста профессионалы рекомендуют рассмотреть десять популярных причесок, которые подойдут даже тем, кому глубоко за 60.

«Вдохновленная знаменитостью»

Если клиентка не может сформулировать свои пожелания и просто просит постричь ее «по образцу», оптимальным вариантом в этом плане будет просьба постричь под какую-то знаменитость.

Но для этого необязательно приносить мастеру фото с желаемой прической: возможно, вам нравится прическа кого-то из актрис или певиц, и при схожем типе лица вы можете на основании таких фотографий из интернета более четко определить, какой примерно результат вас устроит.

Пышность и объем

Часто с тонкими волосами трудно отрастить волосы достаточной длины, так как под своим весом они начинают ломаться и выпадать. В результате обладательницам тонких и поврежденных волос приходится довольствоваться короткими стрижками. Но и из этого положения есть выход: сделать прическу более привлекательной и яркой можно путем придания объема.

пышная прическа для пожилой женщины

Прически под очки

Женские стрижки для пожилых женщин, которые носят очки, могут подбираться не по форме лица, а по оправе. Но здесь придется учесть несколько нюансов, и один из них – возможные проблемы с челкой средней длины. В таких случаях волосы будут постоянно лезть под оправу. Если же челка короткая – она просто не будет доставать до очков, а длинные волосы можно убрать в хвост.

стрижка для дамы

Топ-10 причесок для женщин за 60

Если даже учитывая советы стилиста вы не можете до конца определиться, какая прическа вам подойдет, попробуйте поэкспериментировать и обратите внимание на десятку самых распространенных вариантов стрижки для пожилых дам.

  • Косая филированная челка. Если у вас круглое лицо и короткие волосы – можно попробовать создать иллюзию длины, оставив максимально длинную челку и зачесав ее набок. Челка при этом может даже достигать подбородка, а при желании ее можно покрасить и профилировать.
прическа с челкой
  • Короткая «классика». Это элегантный и лаконичный вариант без излишеств, которые пожилым женщинам ни к чему. Но при этом локоны должны быть достаточно длинными, чтобы челку можно было зачесать на бок или спустить на лоб, а волосы сзади собрать в хвост.
стрижка короткая
  • Резкий пикси. Это достаточно популярная прическа среди женщин всех возрастов, но многие пожилые женщины считают этот вариант слишком радикальным и вульгарным. В действительности очень многие дамы за 50–60 лет предпочитают такую прическу, в том числе знаменитости. При желании волосы можно окрасить в яркие цвета и даже использовать несколько оттенков (если хватит смелости).
короткая прическа для дамы
  • Объемное классическое каре. Это более строгий вариант, чем предыдущий, а в пожилом возрасте такая прическа даже имеет одно важное преимущество: локоны прикрывают часть лица, поэтому ее часто предпочитают женщины, у которых уже появились заметные морщины.
каре для пожилой дамы
  • Л-образная челка. Неплохой вариант для обладательниц длинного овального лица, у которых волосы равномерной средней длины. Название прически отражает ее вид: челка, которую лучше отрастить хотя бы до подбородка, разделяется на две части, образуя букву «Л», при этом для большей эффектности не нужно делать пробор строго посредине головы, а лучше слегка сместить его.
прическа с длинной челкой
  • Радикально короткая стрижка. Преимущество такой прически в том, что на мытье головы уйдет меньше шампуня, можно позволить себе расчесываться реже. Такой вариант часто выбирают женщины с жесткими, пышными и непослушными волосами, которым трудно придать какое-то направление и заставить их лежать ровно без средств для укладки. Но есть и недостаток: поддерживать волосы в таком состоянии придется постоянно, постригаясь примерно раз в полтора месяца. В противном случае прическа быстро утратит аккуратный вид, так как волосы отрастают неравномерно на разных участках головы.
короткая стрижка
  • Объем сверху. Это одна из вариаций пикси, но в данном случае с боков убирается много волос, а сверху необходимо оставить достаточное их количество, чтобы им можно было придать объем.
пожилая дама
  • Волнистая челка. Эта прическа подойдет тем, кто против слишком коротких волос, но не хочет отращивать слишком длинные локоны. Получить такой результат можно, отрастив волосы хотя бы до губ. Даже если волосы непослушные – это только придаст пикантности вашей прическе, и она будет выглядеть естественно и свежо.
прическа с челкой
  • Пикси с выбритыми висками. Самое замечательное в стрижке пикси – это возможность постоянно «играть» с формой. В данном случае при коротко выбритых висках и оставленной «шапочке» ее можно зачесывать в разные стороны, укладывать назад или дать волосам лечь естественным образом. Минус такого варианта в том, что подходит он не ко всем типам лица: лучше всего эта прическа смотрится при овальном или ромбовидном лице.
пикси
  • Длинный пикси. Очевидно, что здесь подразумевается длинная челка при коротко подстриженных висках и затылке. Такая прическа подойдет тем, кто не любит длинные волосы, но при этом не хочет полностью состригать их. Длинный пикси подойдет любой женщине вне зависимости от типа лица, но в каждом случае стилисту придется определить, насколько длинной и объемной можно оставить челку и макушку, чтобы форма лица и прическа идеально сочетались.
длинный пмкси

Среди всех этих вариантов нет самых лучших или средних – все зависит от множества факторов (цвет и структура волос, овал лица), и чтобы подобрать идеальный вариант, придется либо экспериментировать, либо довериться мнению стилиста.

 

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.