Мода для пожилых диктует определенные правила, но соблюдают их далеко не все люди, вступившие в пору зрелого возраста. Существует мнение, что мужчины и женщины, старше 50 лет не заинтересованы в том, чтобы выглядеть элегантно, якобы они далеки от модных веяний. Это заблуждение, среди пожилых найдется немало тех, кто следит за веяниями моды и желает выглядеть стильно.

3 comments

Что предписывает носить мода женщинам после 50 лет

Среди представительниц прекрасного пола старше 50-60 лет много закоренелых модниц. Зачастую они выглядят даже элегантнее, чем в молодости. Это связано с приобретенной в себе уверенностью и наличием выраженного чувства собственного достоинства.

 мода женщинам после 50 лет

Есть ряд моментов, которые следует принимать во внимание пожилым женщинам. Главные советы заключаются в:

  1. Принятии собственного возраста. Одна из распространенных ошибок, совершаемых пожилыми дамами – это попытки одеваться «моложе». Но это приводит к обратному результату. Из гардероба следует исключить короткие юбки, леггинсы, безвкусные вещи. Одевайтесь в соответствии с возрастом, такой подход позволит выглядеть моложе.
  2. Выборе классических образов. Классика актуальна в любом возрасте, не забывайте о том, что элегантность кроется в простоте. Подавляющая часть «трендов» разрабатывается для молодежи, поэтому не обязательно им следовать. Отдавайте предпочтение практичным вещам, а не «идеальным лукам», увиденным на журнальных страницах. Но выбор классики не означает, что наряды должны быть исключительно консервативными. Гардероб должен отражать интересы и увлечения. Пожилым женщинам, ведущим активный образ жизни, никто не запрещает одеваться спортивно и выглядеть при этом стильно.
  3. Рациональном подходе к покупке одежды. Дизайн важен, но нельзя забывать об удобстве и практичности. Одежда должна не только красиво смотреться на фигуре, но и быть комфортной в носке.

Среди знаменитых женщин, перешагнувшим отметку 60 и даже 70 лет, можно встретить немало икон стиля. Например, Тина Тернер, своим примером наглядно демонстрирующая, что даже после 70 можно выглядеть модно.

Но, ровняясь на знаменитостей, не забывайте о том, что зачастую они выбирать определенные вещи не потому, что они им подходят, а по контракту с рекламодателями. Наблюдайте за знаменитыми женщинами, но всегда оценивайте их наряды в соответствии с правилами стиля. Мода для пожилых женщин не загоняет в строгие рамки и позволяет выражать собственную индивидуальность.

Модная одежда для пожилых мужчин

Представители сильного пола независимо от возраста проще относятся к подбору предметов гардероба. Они ценят, прежде всего, практичность. В гардеробе пожилого мужчины обязательно должны быть следующие вещи:

  • темные брюки, их можно комбинировать с любым верхом;
  • рубашки универсальных расцветок;
  • вязаные свитера;
  • однотонные футболки без ярких принтов;
  • пуловеры;
  • кашемировое или твидовое пальто.

Мужчины старше 60 могут носить и классические синие джинсы, они хорошо сочетаются с клетчатыми рубашками.

Уберечь поясницу от сквозняков поможет кардиган. Теплые кофты незаменимы в прохладную погоду.

одежда для пожилых мужчин

Что касается верхней одежды, то лучшим выбором станет пальто, она сделает образ благородным и элегантным. Чаще всего для пошива мужских пальто используют твид, кашемир, габардин и креп. Такая одежда прекрасно согревает зимой, осень и весной, дает возможность выглядеть модно.

Пожилым мужчинам категорически не рекомендуется носить растянутые свитера, джинсы-скини, укороченные модели брюк. Не стоит покупать вещи с объемными логотипами, пестрыми принтами.

Не подходит для повседневной носки спортивный стиль, такую одежду надевают только на пробежку в парк или на время проведения товарищеского матча с внуками или друзьями пенсионерами.

Выбор пожилых – это классика, уместная в любом сочетании.

Перечень общих требований, которым должна соответствовать одежда для пожилых

Предметы гардероба для пожилых людей должны удовлетворять одновременно нескольким требованиям. И ключевыми из них являются:

  • удобство;
  • стильный дизайн;
  • практичность.

Важно, чтобы выбранный лук не подчеркивал возраст, а излучал жизнерадостность, знание модных тенденций.

излучал жизнерадостность, модных тенденций

Нужно покупать качественный вещи, перед их приобретением внимательно оценить сам материал, фурнитурные составляющие, строчки. От этих деталей зависит комфорт носки.

Самыми удачными считаются классические фасоны. Сдержанная классика не позволит выглядеть вульгарно или вычурно, она идеально подходит пожилым людям.

При создании образа старайтесь акцентировать внимание на верхней части. Скучный лук можно обыграть при помощи оригинальных аксессуаров, например, сумки или шарфа.

одежда для пожилых

Правильно подбирайте цветовые комбинации, избегайте кислотных оттенков.

При выборе предметов гардероба нужно ориентироваться на свой размер и рост, требуется полное соответствие. Откажитесь от синтетики, подчеркивайте собственные достоинства и умело маскируйте недостатки за счет удачных фасонов.

Мода для пожилых женщин и мужчин может предложить немало интересных вариантов. Если правильно подбирать и комбинировать вещи, можно выглядеть элегантно в любом возрасте.

Комментарии

Опубликовано Юля - ср, 04/22/2020 - 01:32

Моей маме 68 лет и она всегда старается выглядеть прилично. Одевается хорошо, я бы даже сказала, что элегантно и со вкусом. Если это платье, то это модное платье. Классические брюки и блюза, а сверху, например, удлиненный кардиган. Она не покупает вещи в каких-то брендовых магазинах, наоборот, старается покупать на рынке или же в обычных магазинчиках, где все по адекватной цене. Глядя на нее я прекрасно понимаю, что и без брендов можно выглядеть отлично. Но честно сказать, не каждая мамина подруга ее возраста так одевается. Они особо не заморачиваются и им абсолютно все равно, как выглядеть. Но я считаю, что всегда нужно уважать себя и чувствовать себя женщиной в любом возрасте!

Опубликовано Людмила - ср, 04/22/2020 - 17:25

Пожилым мужчинам все - таки проще выглядеть прилично, так как фасон одежды у них обычно не претерпевает сильных изменений, и в основном от них требуется сохранять лишь опрятность, чем часто люди приличных лет грешат. Женщинам все же сложнее в этом плане, и помню, как приходилось бороться против маминых ярких вычурных нарядов. Она думала, что глубокие декольте, короткие юбки и брюки в обтяжку делают ее привлекательной. Все выглядело предельно вульгарно, как у стареющего тинейджера легкого поведения. С моей помощью мама научилась выбирать правильную одежду, и если она и была светлых тонов, но зато выглядела скромно и женственно, придавая свежесть образу. Никаких мрачных оттенков, а если что и было темное, то обязательно яркое " пятно " в виде шарфика, платка, сумочки, бижутерии. Думаю, что из любой женщины в возрасте можно сделать красавицу.

Опубликовано Ирина - чт, 04/23/2020 - 02:06

Моей маме 78 лет и она у меня модница. Конечно, она не носит мини и леопардовые принты, но любит покупать симпатичные вещички, старается придерживаться модных тенденций при подборе обуви и сумочек. В основном в её гардеробе трикотажные костюмы и классическая одежда. Так же мама любит носить чёрные классические брюки с удлинёнными кардиганами. Очень её обрадовала новость о том, что в моду снова вошли туфли с квадратными носами и на невысоком каблуке, так как ходить в них ей удобно. Мама любит разные шляпки и с удовольствием носит их весной, летом и осенью. Считаю, что быть красиво и уместно одетой нужно в любом возрасте, так как удачный наряд повышает самооценку и настроение, а для человека любого возраста это очень важно.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Вопрос для предотвращения автоматической рассылки спама.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.